• 16
    Май

Новый Шеф-повар ресторана Falcone привез в Беларусь настоящую итальянскую кухню. Как прошла презентация от Микеле Паиса

12-ого мая в ресторане «Falcone» состоялся ужин-презентация от нового Шеф-повара из Италии Микеле Паиса. В качестве знакомства с гастрономическими талантами шефа для гостей специально был разработан сет из 7 различных блюд, максимально полно раскрывающий многообразие итальянской кухни. В завершение вечера все смогли насладиться живым концертом Сосо Павлиашвили.

Сосо Павлиашвили
Все любители и ценители итальянский кухни могут торжествовать — в Минск приехал известный Шеф-повар, много лет проработавший в топовых ресторанах Европы. Последние 12 лет Микеле Паис работал в Лондоне, где в 2013 году выиграл чемпионат британской столицы среди Шеф-поваров.

Для дегустации гостям был предложен сет из 7 блюд, который включал в себя самые знаменитые вкусы итальянской кухни, а режиссёрская постановка вечера смогла погрузить каждого в атмосферу Италии. Главный акцент в приготовлении блюд был сделан на высоком качестве продуктов, традиционно занимающих главенствующие роли в ресторанном деле «поцелованной Богом страны». В меню вечера были обжаренные морские гребешки с панчетой, карпаччо из говядины, тортелони с муссом из говядины и овечьей рикотты, филе морского черта на гриле, особукко с соусом гремолата и ризотто из шафрана, а в завершении двойной десерт, состоящий из панна-котты из базилика с сорбетом из томатов и арбуза и домашнего пирога из поленты с кремом Гран Марнье.
настоящая итальянская кухня
В качестве подарка в завершение вечера гостей ждал живой концерт импозантного Сосо Павлиашвили. Энергичные танцы и чувственные композиции не оставили равнодушными никого. Артист сделал вечер особенно ярким, по-настоящему итальянским в тёплой и домашней обстановке, а его выступление стало приятным десертом в дополнение к высокой кухне Шеф-повара Микеле Паиса.

Маэстро смог убедить гостей вечера в том, что вкус Италии многогранен и крайне разнообразен. В первую очередь, эта кухня основывается на максимально свежих продуктах с ароматными травами и специями. Большая роль уделяется работе с сезонными продуктами.
Отдельно огромное значение Микеле Паис уделяет созданию полноценного меню для самых маленьких гостей ресторана, так, в Falcone специально для организации интересного времяпрепровождения детишек, без отвлечения их родителей, работает детская комната, оборудованная 5D кинотеатром, развивающими и компьютерными играми, при этом дети находятся под присмотром профессиональной команды аниматоров, способной увлечь игрою даже самого маленького гостя.
настоящая итальянская кухня
Долгое время Микеле Паис сотрудничал со звёздами, к примеру, в течении длительного времени был Шеф-поваром на торжественных мероприятиях знаменитого футболиста Андрея Шевченко. По мнению многих британских таблоидов, в том числе и «The Times», Микеле Паис один из лучших итальянских поваров Лондона. При этом несмотря на звездный статус Микеле остаётся очень позитивным и открытым человеком, что только усилит вкус его блюд. Ведь положительная энергетика, несомая поваром лишь усиливает вкус его творений.

С 12 мая ближайшие два года Микеле Паис является шеф-поваром «Falcone», где в новом меню отображено его видение классической итальянской кухни. Новый Шеф является приверженцем соблюдениям многовековых традиций самой известной кухни мира, при этом большое внимание удивляет эффектности подачи блюд.
Родился Микеле в самой экологически чистом месте Европы — на острове Сардиния, работал в ресторанах Кальяри, Рима, Пьемонта. А потому в его гастрономических творениях будет сочетаться самобытность кухонь из разных регионов Италии от Венето до Пулии.
В рамках работы в ресторане, большое внимание Микеле Паис уделяет такому тонкому вопросу, как формирование доступной цены. Искренне считает, что в эпоху активных путешествий белорусы, как и любые другие жители нашей планеты, посещая различные страны, имеют отличное представление о качестве блюд ценах в Италии или, хотя бы, в Литве. По его убеждению, цены в «Falcone» будут максимально итальянскими: паста и ризотто от 12 евро, десерт от 4, что должно развенчать созданный вокруг «Falcone» миф о сверх дорогих ценах и, якобы, недоступности.
В первую очередь «Falcone» и Микеле Паис намерены подарить каждому гостю частичку Италии, пропитанную вкусной едой, вином, праздником и замечательным настроением вне зависимости от дня недели, времени суток, погоды.

Вместе с этим, в ходе своего дебютного ужина основной идей было продемонстрировать гостям, что, чтобы сесть пасту или оссобуко, как в настоящем итальянском ресторане Флоренции или Рима, нет необходимости ждать несколько месяцев свой отпуск. Теперь насладиться истинным вкусом Италии, почувствовать ауру, да хоть и просто пообщаться со знаменитым итальянским шефом можно намного ближе и быстрее — в своем родном городе, в Минске. В ресторане «Falcone».
Falcone
Для всех тех, кто не попал на презентацию, знакомство с кухней Микеле Паиса может начаться уже сегодня. Новое меню с шедеврами итальянской кухни уже ждет всех желающих каждый день в ресторане «Falcone». Подробную информацию о меню и о возможности забронировать стол в ресторане вы можете получить по телефону +375 29 377 77 76.
Помимо меню от нового итальянского Шеф-повара в ближайшем времени ресторан готовит еще много других сюрпризов.

Следите за новостями ресторана на его страницах в социальных сетях и приходите на гастрономическое знакомство.

facebook
instagram
www.falcone.by