• 29
    Ноя

Новый шеф и новые веяния в ресторане «Falcone»

10 лет для ресторана — приличный срок, который является одновременно и испытательным, ведь держать марку столь длительный период — задача не из легких и это мало кому под силу. Особенно, когда день за днем открываются новые заведения. 25 ноября, ресторан Falcone отметил свою 10-ую, юбилейную годовщину.

Этот вечер включал в себя много интересного и таинственного, так как тематикой мероприятия был выбран знаменитый фильм «с широко закрытыми глазами». Для того, чтобы гости смогли полностью окунуться в атмосферу, весь персонал был облачен в чёрные мантии, а лица были прикрыты масками. Незабываемую атмосферу создавал пианист, который встречал гостей с завязанными глазами и виртуозно исполняя композиции того самого фильма, придавая вечеру атмосферу торжества. Организаторы постарались, чтобы сама программа была довольно насыщенной и в то же время ненавязчивой. Хед лайнером вечера стала несравненная Светлана «Loboda», которая не смогла оставить никого равнодушным.

На этом ресторан не перестал удивлять своих гостей: Falcone презентовал нового повара, ученика знаменитого британского шеф-повара — Gordon Ramsay, су-шефа одного из его лучших ресторанов Сардинии, награжденных звездами Мишлен (Forte Village). Молодой, амбициозный, перспективный с неиссякаемым воображением коренной итальянец. Он готов отдать себя полностью этому месту, месту для истинных гурманов. Manuel Tersigni свою карьеру начал в 16 лет, совмещая учебу в школе туризма и работу в ресторане. В 18 лет молодой повар делает свой первый важный шаг: приняв решение испытать себя и перейти на новый уровень, он, оставив свой дом и родных, отправляется к новым горизонтам, а именно в Лондон. Город, который никогда не спит.

Именно там он изучает самые новые кулинарные техники, усердно работает в самых изысканных и популярных ресторанах; именно там понимает, что работа на кухне — это алгоритм: каждый рецепт требует точных и аккуратных действий, у каждого действия есть свое объяснение, а знания и опыт — это основа всего. Впрочем, работа на кухне — это очень суровая школа и самый важный элемент для неё — это страсть. Страсть преодолевать трудности, страсть открывать новые горизонты, страсть из каждой ситуации получать новые знания и опыт. После обучения и работы в Лондоне, молодой шеф продолжает свою карьеру в ресторанах, награждённых Мишленовской звездой. Верность традициям и любовь к родине зовут его в Италию, где, совершенствуя свои навыки в Милане, работая в ресторане на озере Гарда, он вскоре попадает в Парму, за короткое время, становясь су-шефом в ресторане Парицци. Позднее, молодой шеф принимает участие в подготовке нового проекта в Риме — открытии ресторана класса люкс, бок о бок с шефом Терринони, который всего лишь через 8 месяцев получает Мишленовскую звезду.

Терпение — одно из главных качеств шефа Терсини, однако лучшие возможности открываются только тогда, когда ты прилагаешь максимум усилий. И вот он уже отправляется работать в Гштаад Палас Отель в Швейцарию, а через некоторое время получает приглашение стать су-шефом в ресторане Гордона Рамзи на курорте Forte Village. Новое меню — это всегда вызов, попытка найти компромисс между традициями ресторана, вкусами гостей и новыми веяниями в кулинарном искусстве.

На презентации гостей ожидало 10 блюд с идеальными вкусовыми пропорциями, и свежие гастрономические решения под чарующими названиями: Гостеприимство, Простота, Область, Опыт, Страсть, Время года, Консистенция, Свежесть, Уникальность, Объятия.

Весь вечер шеф-повар был «спрятан от глаз», под красной мантией, и конечно же маской на лице, оставаясь загадкой для гостей.

Однако завеса тайны под конец вечера спала и гости ресторана смогли познакомиться с новым шеф-поваром Мануэль Тэрсини,, блюдами которого уже сегодня может насладиться каждый гость ресторана.