• 22
    May

Кулинарная битва блогеров 29/05

В Минске состоится первая кулинарная битва белорусских блогеров

В пятницу, 29 мая в столичном ресторане Falcone ведущие белорусские блогеры попробуют доказать профессиональным поварам, что готовят они не хуже, чем пишут о вкусной и здоровой пище. В импровизированной битве сойдутся самые популярные авторы в Байнете, а оценивать их блюда будут шеф-повара минских ресторанов, признанные знатоки кухни.

Свое участие в кулинарной схватке подтвердили: Денис Блищ, Татьяна Курбат, Светлана Зере и Илья Прохоров. Среди них шеф-повара выберут победителя, который получит звание шеф-блогера, фирменный поварской костюм и инструмент, без которого не обходится ни один шеф-повар в мире.

«В интернете очень много информации о белорусских ресторанах и ресторанном бизнесе. В Байнете стало модно оценивать заведения общественного питания, качество приготовления и презентабельность блюд. И очень часто сами авторы становятся заложниками определенных клише и ошибочных представлений о работе ресторанов. Проводя достаточно необычный кулинарный турнир, мы стремимся сблизить точки зрения, сломать шаблоны, которые мешают развиваться, как ресторанам, так и отечественной блогосфере», – сказал управляющий рестораном Falcone Евгений Кириллов.

Попасть на кулинарную битву могут бесплатно все желающие. Достаточно заранее забронировать место в зале по телефону: +375 (29) 377 77 76.

Кулинарная битва блогеров пройдет в несколько этапов. Каждое конкурсное задание будет предварять небольшой мастер-класс от шеф-повара ресторана Falcone, который поможет участникам ориентироваться в рецептуре конкурсных блюд. Созданные блогерами блюда будут оцениваться по вкусовым параметрам и качеству, эстетике подачи.

Первая кулинарная битва белорусских блогеров начнется ровно в 18.00 в пятницу 29 мая этого года.

  • 07
    May

Вечера живой музыки, Елена Пищикова

Продолжается серия чувственных музыкальных вечеров в Falcone – ресторане высокой кухни и безупречного сервиса. В эту пятницу обладательница титула «Самый красивый голос среди блондинок», участница «Славянского базара Елена Пищикова споет лучшие песни эпохи под аккомпанемент резидента ресторана Falcone Love Orchestra.

Где: ресторан Falcone, ул. Короля, 9, Минск
Когда: 8 мая, пятница, в 7.30 вечера
Телефон: +375 29 377 77 76

  • 26
    Mar

Популярная музыка с красным перцем

В эту субботу, 28 марта, в ресторане Falcone состоится дебютное выступление резидента ресторана Falcone Love Orchestra!

Чувственная джазовая певица, обладательница необычайно сильного голоса Алена Горбачева и музыканты Falcone Love Orchestra представят вашему вниманию известные и всеми любимые хиты в неожиданно новой, “горячей” обработке. Эксклюзивный и мощный музыкальный фьюжн ожидает Вас только в ресторане Falcone.

Вы сможете насладиться блюдами высокой кухни под аккомпанемент особенной программы, которая принесет дополнительные музыкальные и вкусовые ощущения.

Посещение ресторана Falcone станет источником впечатлений от всех пяти органов чувств сразу.

Ждем вас 28 марта на ул.Короля, 9! Вход, разумеется, бесплатный. Начало музыкальной программы в 20:00.

+375 29 377 77 76

  • 04
    Mar

Весна, любовь и лобстеры

Высокая кухня, утонченный интерьер и безукоризненный сервис – это Falcone, легендарный ресторан с безупречной репутацией и многолетней историей.

Специально для милых дам 8 марта в ресторане Falcone выступит Андрей Лабчевский, один из лучших пианистов страны, со своим Jazz бэндом.

Шеф-повар ресторана, Михаил Малофеев, приготовит эксклюзивное блюдо вечера – Равиоли с лобстером и соусом из черной трески (цена 290 000 BYR).

Романтический ужин в ресторане Falcone – это то, чего Она хочет.

Info +375 29 377-77-76

  • 11
    Feb

День Святого Валентина в Falcone

Ресторан Falcone – идеальное место для романтического ужина

Тем, кому посчастливится оказаться в ресторане Falcone 14 февраля, День святого Валентина запомнится морем вкуса и яркими эмоциями!

В этот день Falcone предложит гостям специальное романтическое блюдо с лангустинами от шеф-повара ресторана Михаила Малофеева. Благодаря своему нежному и тонкому вкусу лангустины занимают особое место в списке кулинарных морских деликатесов и идеально подходят для романтического вечера.

Также в этот вечер вас ждут лучшие мелодии и песни Италии, неподражаемая атмосфера и комплименты от ресторана.

Ждем вас и ваших возлюбленных 14 февраля в Falcone!

  • 15
    Jan

Александр Филин посетил Falcone

На днях наш ресторан посетил Александр Николаевич Филин, президент национальной гильдии шеф-поваров России. Для нас было честью принимать такого знатока и ценителя кулинарного искусства. “Я поражен, что такие деликатесы можно попробовать в Минске, огромное вам спасибо,” – сказал Александр Николаевич.

Александр Филин посетил Falcone
На фото Александр Николаевич с Аленой Высоцкой, учредителем портала Oede.by, который развивает кулинарную культуру в Беларуси, и су-шефом ресторана Falcone Михаилом Малофеевым.

Справка Restoranoff.ru: Президент Национальной гильдии шеф-поваров, член Московской ассоциации кулинаров, член Французской национальной гастрономической академии, член Итальянской федерации поваров. Почётный член ассоциации кулинаров Израиля. Удостоен высшей награды Московской ассоциации кулинаров – «знак признания». Награжден медалью и почетным дипломом Французской гастрономической академии. Кавалер ордена Who is who. Входит в четверку лучших шеф-поваров г. Москвы

  • 20
    Nov

Лоренцо Балларин снова в Минске! 11, 12 и 13 декабря

Наконец-то случилось то, чего так долго ждали постоянные гости ресторана Falcone!
Ресторан Falcone снова дарит своим гостям уникальный музыкальный подарок. Лоренцо Балларин возвращается в Минск!Лоренцо Балларин выступит в Falcone
Лоренцо успел покорить сердца гостей Falcone, когда приезжал в прошлый раз в Беларусь. Он практически стал визитной карточной ресторана, его приходили слушать и звезды, и политики, и бизнесмены.
Песни Лоренцо Балларин гремят на вершинах национальных итальянских хит-парадов. Как музыкант и профессионал он уже 10 лет работает на нескольких каналах итальянского TV. Его фирменный стиль работы в зале создает неповторимую атмосферу каждого выступления.
Лоренцо Балларин
Его репертуар: любимые всеми итальянские песни Celentano, Eros Ramazotti, Mario Biondi и мировые хиты Sting, Elton John, Chris Rea и др. Его выступления – это микс итальянской харизмы и удивительной энергетики!
Лоренцо Балларин выступит в Falcone 11, 12 и 13 декабря.
Не пропустите уникальный подарок от ресторана Falcone. Ведь если звезды зажигают, то их зажигают в Falcone…
Резерв столов по телефону velcom
+375 29 377 77 76

  • 06
    Nov

8 ноября – 7 лет ресторану Falcone

Окунитесь в атмосферу роскоши и удовольствия.

Специальный гость вечера, звезда сцены Жанет в 20.00 представляет свою программу на дне рождения ресторана Falcone!

Бармены ресторана приготовили специальные праздничные коктейли для самых искушенных гурманов мира напитков. Аперетив в подарок от ресторана Falcone!

В конце вечера Вас ожидает праздничный торт.

Подарите себе уникальные воспоминания в атмосфере праздника, живой музыки и соблазнительного вокала. 7 лет с Вами!

Резерв столов и дополнительная информация

+375 29 377-77-76
info@falcone.by

  • 04
    Nov

Falcone отмечает 7-ой день рождения!

В ноябре ресторан Falcone отмечает день рождения. По этому случаю, 6, 7 и 8 ноября окунитесь в атмосферу роскоши и удовольствия. Специальная доставка в Минск – белые трюфели из Альбы и французские устрицы. Подарите себе уникальные воспоминания в атмосфере праздника, живой музыки и соблазнительного вокала. 7 лет с Вами!

Резерв столов и дополнительная информация

+375 29 377-77-76

info@falcone.by

  • 16
    Aug

Впервые в гастрономической истории

29-30 августа ресторан Falcone представляет светский ужин и презентацию нового звездного шеф-повара.

Domenico Acampora — легендарный итальянский шеф-повар, обладатель звезды Michelin, знаменитый своей изобретательностью, подлинными итальянскими традициями и вкусом. В прошлом личный шеф-повар принца Саудовской Аравии, один из немногих поваров, обслуживающих трех президентов США: Барака Обаму, Джорджа Буша, Билла Клинтона. В числе поклонников его кухни были Джулия Робертс, Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро и многие другие звезды Голливуда.

Уже в августе красный гид Michelin проложит свой гастрономический путь в Беларуси, а «Falcone» станет первым рестораном, открывшим своим гостям кулинарные изыски звездного шеф-повара.

Объездив почти весь мир, сейчас Доменико находится в Минске и готов демонстрировать свое кулинарное искусство гостям Falcone на протяжении целого года. Для него это новая интересная публика, со своими пристрастиями и пожеланиями, а для Минска целое кулинарное путешествие в мир итальянской гастрономии

  • 12
    Aug

Гид Мишлен проложил гастрономический путь в Беларусь

Инспектора компании Мишлен уличить практически невозможно. Он обязательно молчалив, неприметен, и никогда не даст себя обнаружить. В отличие от кулинарного критика, он придет в ресторан тогда, когда его никто не ждет, сделает свой заказ, поужинает, расплатится и удалится, не привлекая ничьего внимания. И если инспектора разоблачат (что практически невозможно), то он может попрощаться со своей работой.

Важно, что звезда Мишлен «не вечна»: ресторан может потерять ее, если не будет соответствовать должному уровню. Заведениям известного шеф-повара Гордона Рамзи в сумме принадлежат 13 звёзд Мишлен, и долгие годы он успешно удерживает 12!

Звезда Мишлен — «Оскар» в ресторанном бизнесе

Красный гид Мишле́н является наиболее известным и самым влиятельным  ресторанным рейтингом в мире. Свою историю гид начал в 1900 году, именно тогда Андре Мишлен, основатель одноименной компании, выпустил первый небольшой справочник по ресторанам, отелям и мастерским, где путешествующие автомобилисты могли бы  отдохнуть и перекусить. На данный момент «Красный путеводитель» выпускается в 13 странах и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов.

Ресторан, отмеченный хотя бы одной звездой из трех, мгновенно входит в мировую элиту, получает свой «Оскар» в мире кулинарии. При этом первая звезда Мишлен дается непосредственно за кухню. И шеф-повар, уходя из ресторана, может унести звезду с собой: то есть, перенести в тот ресторан, где будет теперь работать. Свою звезду Мишлен Доменико получил в 2005 году, когда работал в миланском ресторане «Ama».

Интересно, что в заведение, удостоенное звезд, тут же устремляются гурманы со всего мира. Для европейцев посещение такого ресторана превращается в уникальное долгожданное событие, к которому тщательно готовятся, подбирая детали вечернего образа. Ведь попасть в звездный ресторан невероятно сложно: записываться туда на ужин даже в обыкновенный будний день порой приходится за несколько месяцев!

Ресторан, отмеченный звездой Мишлен, обладает особым статусом, привилегией называть себя одним из лучших. В Минске о том, кто такой Мишлен и в чем его заслуга, знает далеко не каждый. Что уж говорить: не только в стране, но и на всем пространстве СНГ нет ни одного заведения, рекомендованного путеводителем. Однако этот пробел восполнен: уже в августе красный гид Мишлен проложит свой гастрономический путь в Беларуси, а Falcone  станет первым рестораном, открывшим своим гостям кулинарные изыски звездного шеф-повара Доменико Акампора.

Главный критерий Мишлен — кухня

Критерии выставляемых гидом оценок являются коммерческой тайной компании. Однако точно известно одно: на первое место Мишлен всегда ставит кухню, и лишь потом интерьер, атмосферу и обслуживание. При этом инспекторы «Красного путеводителя» никогда не станут оценивать ресторан, в котором нет авторской работы шеф-повара. В кухне Доменико авторские изыски занимают особое место:

«Думаю, это всегда было основной целью каждого повара — создавать собственные, уникальные рецепты. Я стремлюсь соединять традиционные способы готовки с собственными наработками. Стараюсь экспериментировать с самыми разными идеями во имя рождения новых блюд! Что же касается вдохновения, то оно приходит ко мне благодаря вещам, которые я вижу, местам, где я побывал. Для повара вообще очень важно быть творческим человеком».

Как мы уже подчеркивали, кухню «мишленовского» шеф-повара в СНГ попробовать невозможно. Разве что в одном ресторане Польши и нескольких в Москве. Именно поэтому приезд Доменико Акампора — это действительно уникальное событие для ресторанного бизнеса Беларуси. Это особый толчок в гастрономии, невероятная возможность для гурманов попробовать блюда, достойные звания высокого искусства…

Page 3 of 3123