Вальтер Пьерджованни

Шеф-повар

„ Приготовление блюд для меня – словно отношение к женщине. Если тебе удастся передать свои чувства, ты создашь то, что принесет счастье и наслаждение “

Вы приходите в «FALCONE» и заказываете блюдо итальянской кухни. Именно в этот момент происходит Ваше знакомство с творениями Вальтера Пьерджованни.

Вальтер Пьерджованни – шеф-повар, которого можно смело назвать «играющим тренером» на кухне. Он не просто раздаёт указания своей команде, он ещё и самостоятельно участвует в приготовлении каждого блюда.

Вальтер почитает традиции итальянской кухни и всегда опирается на них. Как настоящему итальянцу, порой ему в голову приходят интересные идеи и рождается новый вкус. «Для хорошего повара каждый день – это день кулинарных открытий, и только если ты испытываешь необыкновенную страсть к кухне, у тебя всё получится», - объясняет Вальтер Пьерджованни.

Строгий и принципиальный, пунктуальный и обаятельный, шеф-повар мечтает о том, чтобы Вам, гостям ресторана, захотелось возвращаться в «FALCONE».

Справка

В историю блестящей карьеры синьора Пьерджованни входит работа в лучших ресторанах Рима, Барселоны, Нью-Йорка, Белграда, Нагои, Эр-Рияда, Парижа, Антверпена. Маэстро Пьерджованни был личным шеф-поваром Лауры Биаджотти в принадлежащем ей гольф-клубе Marco Simone. За свои выдающиеся заслуги он был избран в самую престижную Collegium Cocorum – коллегию, в которую входят повара с опытом работы не менее 25 лет. Вальтер Пьерджованни – один из пяти итальянских шеф-поваров, избранных в почетные члены парижской Академии кулинарного искусства Cordon Bleu.


Андрэа Базалья

Шеф-повар

В ресторане Falcone работает шеф-повар, настоящий маэстро кулинарии - Андрэа Базалья. Итальянец по происхождению, он хорошо известен как в Италии, так и за ее пределами. В Минске Андрэа Базалья представит традиционную итальянскую кухню в своей интерпретации, которая не оставит равнодушными тысячи гурманов и гостей Falcone.

Биография

Андрэа Базалья родился 9 марта 1971 года в городке Исола Делла Скала, который находится в живописном пригороде Вероны. Заинтересовавшись средиземноморской кухней и кулинарным искусством, Андрэа окончил престижнейшую кулинарную школу - Istituto Alberghiero Angelo Berti, ardolino (VR).

Ему удалось познакомиться с лучшими итальянскими поварами и поучиться у них мастерству приготовления кулинарных шедевров: Patrizio Martinez, Gualtiero Marchesi, Gianluca Agliotta, Gennaro Esposito, Mirio Durante, Giovanni Guidolini, Pedro Miranda все эти персоны раскрывали секреты традиционной итальянской кухни, которые Андрэа стал применять на практике.

К 2000-му году Андрэа Базалья стал шеф-поваром ресторана одной из известнейших гостиницы Италии — Hotel Le Torri del Garda, находящейся в центре курортной зоны на озере Гарда. Ресторан при этой гостинице входит в список лучших ресторанов Мира. Андрэа, лично готовил свои кулинарные шедевры для первых лиц государств, удивлял искушенных мировых звезд и знаменитостей особенным вкусом и оформлением приготовленных блюд.
 
С 2007 по 2009 годы Андрэа работал в престижнейшем ресторане Италии - Antica Locanda Punta San Vigilio, расположенном на берегу живописного озера Гарда. Здесь он разрабатывал авторское меню, обучал и консультировал шеф-поваров. 

Андрэа Базалья часто принимал участие в различных международных конкурсах, которые проходили в Венеции, Вене, Римини, Парме. Благодаря своему особому и всегда узнаваемому кулинарному почерку, Андрэа завоевывал различные Гран-при. Его имя становилось узнаваемым и это неудивительно.
 
Приготовленные им блюда невозможно «просто есть» - их нужно вкушать… Медленно, не торопясь, успевая раскладывать «на ноты» эти благородные кулинарные «сонаты и симфонии». 

Его блюда отличаются яркостью вкусов и цветов, а так же авторским декорированием и оригинальной презентацией.


Джузеппе Дзанотти

Шеф-повар

Джузеппе Дзанотти: виртуозная игра на струнах высокой кухни

В итальянской провинции Эмилии-Романье смог реализоваться гений инженера Ламборгини, братьев Мазерати и великого конструктора Энцо Феррари. С приездом в ресторан Falcone «звездного» шеф-повара Джузеппе Дзанотти возможность прикоснуться к выдающейся истории и культуре прославленного итальянского региона появилась и у белорусов.

Впрочем, Falcone уже давно является кулинарной Меккой не только для белорусских гурманов, но и для ценителей высокой итальянской кухни со всего мира. Не так давно в очередной раз ресторан посетила очаровательная Сара Коннор. Придя в восторг от блюд в исполнении шеф-повара Джузеппе Дзанотти, одна из ярчайших европейских певиц не смогла отказать себе в удовольствии прийти в любимое заведение Минска еще несколько раз, несмотря на свой плотный график. Джузеппе Дзанотти… Это имя давно стало иконой в мире изысканной итальянской моды: творения гениального итальянского дизайнера обуви носят Наоми Кэмпбелл, Дженнифер Лопес, Шакира. И все-таки чем еще, кроме энергетики этого имени Джузеппе Дзанотти, - можно объяснить удивительный талант нового шеф-повара Falcone влюблять в свои блюда самых искушенных знатоков итальянской кухни?

Джузеппе Дзанотти – бренд в мире современного ресторанного искусства. Бренд, впитавший в себя эстетику «капрезе» и аристократичность «тирамису». Бренд, замешанный на муке из твердых сортов пшеницы, из которой готовится настоящая итальянская паста, и настоянный на ароматных травах лигурийского букета. И хотя шедевры шеф-повара Falcone гораздо красноречивее слов в его адрес, несколько глав из книги его профессиональной «кухни» способны разогреть аппетит ничуть не меньше приготовленного им карпа.

Харизма и страсть – вот то, что появилось в новом облике ресторана Falcone в Минске. И это веская причина, чтобы начать увлекательное путешествие в мир высокой итальянской кухни.


Михаил Малофеев

Шеф-повар

Меню ресторана создано Михаилом Малофеевым на опыте четырех шеф-поваров, которые в разное время приносили свои кулинарные навыки в кухню ресторана Falcone. Вальтер Пьерджованни, Андреа Базалья, Джузеппе Занотти и Доменико Акампора - вот имена тех, кто вложил в кухню Falcone свою душу и мастерство. Меню ресторана - это слияние различных кулинарных направлений северной и южной Италии, а так же элементы фьюжн, которые оттеняют неповторимые вкусы и делают их еще более уникальными.

Уже со школы знал, что будет работать в ресторанной сфере. В Минске закончил кулинарный колледж. Присоединился к команде ресторана Falcone еще при открытии в 2007 году.

Работал с известными шеф-поварами Вальтером Пьерджованни, Андреа Базалья и Доменико Акампора. Консультировал многие рестораны Минска на стадии открытия, где помогал при становлении кухни.

Сейчас Михаил представлет свое первое меню в ресторане Falcone.