falcone restaurant bar interior

Falcone — жизнь в удовольствие

О ресторане


10 лет назад ресторан итальянской кухни Falcone распахнул свои двери для всех, кто ценит гармонию вкуса и красоту изысканных блюд. Слово falcone переводится с итальянского языка как «сокол» — птица, которая поражает своим изяществом и благородством. Эксклюзивная итальянская кухня, оригинальный интерьер и неповторимый стиль нашего ресторана призваны дарить посетителям такие же незабываемые впечатления, какие дарит завораживающий полет сокола.

Все эти годы для вас готовили профессионалы кулинарного искусства, которые оттачивали свое мастерство как в родной Италии, так и в разных уголках Европы. В свой первый юбилей мы решили удивить вас авторским подходом к приготовлению классических блюд и необычными идеями нашего шеф-повара, которые нашли отражение в новом меню. Не каждый итальянский ресторан в Минске готов предложить вам необыкновенный арбузно-томатный сорбет или черные равиоли с муссом из лобстера!

Также ресторан Falcone представляет вам свою философию здорового питания в Healthy Menu, которое наш шеф-повар разработал для приверженцев здорового образа жизни. Правильное сочетание всех ингредиентов и сохранение их питательных и вкусовых свойств делает блюда и напитки не только полезными, но и необычайно вкусными.

Мы выбираем самые качественные продукты и превращаем их в настоящие произведения искусства. Насладитесь их вкусом в лучшем ресторане Минска!

falcone bar restaurant interior

РЕСТОРАН ФАЛЬКОНЕ


Итальянская кухня


ШЕФ-ПОВАР Микеле Паис

 «Я делаю то, что люблю, и люблю то, что делаю»


Итальянский остров Сардиния — место, поражающее не только красотой природы, но и высочайшим уровнем кулинарного искусства. Именно там Микеле Паис, наш талантливый шеф-повар, с юных лет постигал секреты удивительной итальянской кухни, а позже получил профессиональное кулинарное образование.

Опыт работы Микеле поистине впечатляет. Он не только был шеф-поваром ресторана средиземноморской кухни в Италии, но и много путешествовал: изучил особенности высокой кухни Бельгии, Франции, Испании, Великобритании и Германии, узнал рецепты самых оригинальных блюд различных уголков США и даже познакомился с национальной кухней Объединенных Арабских Эмиратов.

Почти 20 лет жизни в Лондоне подарили Микеле Паису возможность поработать бок о бок с профессиональными шеф-поварами в элитных ресторанах, отмеченных звездой Мишлен. Теперь он удивляет своим мастерством минских гурманов, делая акцент на высоком качестве и простоте исполнения блюд, приготовленных из сезонных продуктов с ароматными травами и специями.

Познакомьтесь с маэстро и откройте для себя самые яркие вкусы итальянской кухни в ресторане Falcone!

Falcone chef Michele Pais